Dan es krim potong yang terkenal adalah es krim potong singapore. Jika anda penasaran dengan resep es krim singapore langsung saja simak baik-baik informasi yang satu ini.
Bahan Resep Es Krim Potong Singapore
- 150 gram krim bubuk
- 300 gram air es
- 250 gram stroberi yang didicuci bersih dan dicincang kasar
- 150 gram susu putih kental manis
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 4 tetes pewarna merah muda
- 40 gram wafer vanila yang dicincang kasar
Cara Membuat Es Krim Potong Singapore
- Pertama-tama kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang
- Simpan kocokan tadi ke dalam lemari es
- Setelah itu aduk rata stroberi, susu kental manis putih, dan air jeruk lemon
- Selanjutnya Tuang ke kocokan krim dan aduk hingga rata
- Tambahkan pewarna merah muda dan aduk kembali hingga rata
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dialas aluminium foil dan ratakan
- Taburi waver vanila di atasnya dan bekukan
BY : TIARA P.B